Четверг, 22.08.2019, 08:35Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 29 » НОВИНКИ 2014 года Yamaha Bolt и Yamaha Bolt R-Spec
17:25
НОВИНКИ 2014 года Yamaha Bolt и Yamaha Bolt R-Spec

Летом прошлого года появилась информация, что Yamaha готовит новую модель под название «Bolt», тогда не было известно, что это будет за мотоцикл, для какого рынка единственное, это то, что имя его как то связывает его с олимпийским чемпионом  Усейном Болтом (Usain Bolt).



И вот на самом большом байк фесте Америки «Daytona Bike Week» японский производитель представил новый круизер Yamaha Bolt. Новинка войдет в модельный ряд 2014 года и предназначена в первую очередь для американского рынка. 



После "тихого" 2012 года Yamaha вернулась к нам с пополнением в семействе Star. Сначала — V Star 1300 Deluxe 2013 года. А теперь — два абсолютно новых мотоцикла 2014 модельного года — Yamaha Bolt и Yamaha Bolt R-Spec.

Новая Yamaha Bolt в разрез ожиданием не стала очередной японской вариацией на тему Harley с обилием хрома и блеска. Нет, конечно, низкая посадка и матовый окрас тоже когда то был у Harley, но все же есть что то самобытное в простых линиях дизайна и матово черных элементах двигателя и ходовой Yamaha Bolt.

Дизайн довольно простой, новинка лишена всех блестящих деталей, на ней не найти шильдиков Yamaha или тюнингованной вилки с клеймом производителя компонентов, единственное что красуется на баке это надпись «Bolt». В отличии от большинства японских круизеров, стилистика которых повторяет классику Harley, но с менее проработанными деталями, дизайн новой Yamaha Bolt проработан начиная от задней светодиодной оптики заканчивая цифровой панелью приборов в хромированой оправе. Самым чужеродным в облике стали именно цифровые приборы, особенно в сочетании с опциональным золотистым солнцезащитным козырьком.

Оба мотоцикла оснащены 942-кубовым силовым агрегатом, что на 60 см³ больше, нежели у основного конкурента – Harley-Davidson 883 Iron. Да и в плане массы оба Yamaha Bolt на 15 кг легче, нежели Iron. Вес «японцев» составляет 245 килограмм. А вот ценник у соперников примерно схож – на рынке Соединенных Штатов Yamaha Bolt будут продавать за 7990 долларов, а Harley-Davidson 883 Iron – за 7999 долларов.

Техническим донором для новинки стала Yamaha XVS950A, от него новинка позаимствовала силовой агрегат в паре с КПП, так что ждать каких либо технических инноваций не стоит. Руль стандартной формы и среднее расположение подножек должны обеспечить нейтральное положение в седле, что, в свою очередь, гарантирует хорошую управляемость мотоцикла. Подпружиненное седло - один из доступных аксессуаров. Мотоцикл в стандартной комплектации будет оснащён одиночным седлом, однако каталог аксессуаров будет содержать в том числе и «набор для перевозки пассажира», включающий в себя заднее седло, спинку и пассажирские подножки. Также в каталоге будут спицованные колёса, «высокий» руль, подпружиненное седло, а также хромированные подножки, ручки руля и крышка воздушного фильтра.


Технические характеристики Yamaha Bolt:
Двигатель - двухцилиндровый, V-образный, с воздушным охлаждением. 
Рабочий объём - 942 см³
Тяга - 79 Н•м (на коленчатом валу)
Система питания - впрыск топлива
Система газораспределения - с одним верхним распредвалом (SOHS) и 4 клапанами на цилиндр
КПП - 5-ступенчатая
Сцепление - многодисковое в масляной ванне
Высота по седлу - 691 мм
Дорожный просвет - 130 мм
Передний тормозной диск - одиночный, диаметром 298 мм
Диаметр заднего тормозного диска - 298 мм
Объём топливного бака - 12 литров
Колёсная база - 1570 мм
Диаметр передней вилки - 41 мм
Привод заднего колеса - зубчатым ремнём
Размер передней покрышки - 100/90-19
Размер задней покрышки - 150/80-16




Просмотров: 2671 | Добавил: telima | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Медведи © 2019 | Используются технологии uCoz